*Red : rouge / bowl : bol – d’habitude, j’aime bien privilégier le français et même si ce sont des termes connus, je pars du principe que tout le monde ne parle pas anglais 😉
Les bowl sont ultra tendance en ce moment et je ne peux pas m’empêcher d’adorer le format de ces préparations !
Pour cette recette, je veux profiter des derniers fruits rouges de l’été et surtout tester le goût d’une baie originaire d’Amérique du Sud : l’açaï !
Idéal en dessert ou en en collation, vous avez votre dose de fruits pour la journée !!
Ingrédients
Pour un bol
Préparation : 5 minutes
« Crème » :
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100g de framboises
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1 cc d’açaï en poudre
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½ banane ~ 60g
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5cl de lait d’avoine (ou autre lait végétal pour tester)
Remarques – à varier selon vos goûts !
►Fruits rouges : J’ai aussi testé la version 50g framboises + 50g myrtilles. C’est bon, mais je trouve qu’un seul fruit rouge permet de mieux faire ressortir le goût de celui-ci. A voir selon ce que vous préférez !
►Banane : Concernant les proportions, au début j’ai testé avec une petite banane entière (~ 90g),mais je trouvais que son goût ressort trop d’où ma proposition de ne mettre qu’une demi…
Topping – variable à souhait ! :
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framboises fraîches
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quelques noix
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quelques flocons d’avoine – sauf pour sans gluten !
Mixer les fruits rouges, la banane, l’açaï en poudre et le lait.
Verser le tout dans un bol. Disposer le topping : c’est prêt à déguster !
Conseil : si vos fruits ne sont pas assez frais, possible de mettre un peu la préparation frigo pour plus de fraîcheur.
Pour ma part j’ai tout de suite adopté l’açaï !!
ZOOM : l’açaï |
Quésaco : c’est une baie qui ressemble à la myrtille, fruit d’un palmier que l’on trouve en Amérique du sud. Très utilisée au Brésil ! Contient : vitamines (A, B1, B2, B3, C, E), calcium, magnésium, relativement riche en fer. Bénéfices & Vertus : puissant anti-oxydant (prouvé scientifiquement), booste le système immunitaire (source d’acides aminés). Bien que non encore prouvé scientifiquement, on lui prête une vertu coupe-faim (sous forme de baie ou de pate) et d’aide au transit intestinal. Associée à la spiruline, elle pourrait agir sur la perte de poids. Pour + d’infos, je vous renvoie à l’article intéressant d’Optimyself, qui me semble bien documenté. Comment l’utiliser : L’açai s’intègre autant à des préparations sucrées que salées, des jus, des crèmes : de quoi laisser libre cours à votre imagination ! Le fruit se périme très rapidement, c’est pourquoi on le retrouve plutôt sous forme de poudre ou congelé. Où l’acheter : magasins bio en s’assurant de la provenance (pour le moment, j’en ai trouvé que chez Biocoop). |
Oh le délice! Je vais tester ta recette quand on aura notre appart 😍
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Oui c’est un vrai délice ! J’ai mis presque plus de temps pour le faire que le manger 😉
Tu t’installes bientôt ?
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La semaine prochaine hihi 😀
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Bon courage alors !
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Merci ma belle 😘
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